Собсно я вижу уже 3х человек (а то и больше) на этом форуме, серьёзно намылившихся ехать летом в Чехию. Настало время создать отдельную тему, чтоб контролировать список решившихся, следить за ходом подготовки, агитировать ещё не решившихся... Ну и в конце концов, отчёты ведь потом надо будет где-то выкладывать с фотками!)) Итак.
Событие обещает быть очень интересным, во-первых, местом проведения. На сайте организаторов написано, что это территория алкогольного завода R. Jelinek. Я так понимаю, того самого, где делают Сливовицу. Во-вторых, у Тарьи там будет очень интересная программа с местным филармоническим оркестром. Три части: песни NW, каверы и песни сольной карьеры. Ещё интересность в том, что какбы кто-то где-то ляпнул, что там планируется глобальная сходка винтерштормов всех стран. Ну и как такое событие может обойтись без представительства валковеналяйненов?
правила проведения фестиваля на русском языке:
1. Купленные билеты обмену и возврату не подлежат. Билеты действительны только на 4 дня! Билетов на один день НЕТ! 2. Организаторы не несут ответственности за любой вред, нанесённый имущетву или здоровью посетителей. 3. Лица, не достигшие 12 лет, могут посещать фестиваль только под контролем взрослых. 4. Приносить с собой напитки, пластиковые или стеклянные бутылки, банки, оружие, ножи, ножницы и другие вещи, которые могут быть расценены как опасные, стого воспрещено! Организаторы имеют право на личный досмотр. 5. Приносить диктофоны или видеокамеры запрещено! Нарушение будет расцениваться как преступление! 6. Фотографировать можно. 7. Подделка билетов неприемлема и не прокатит! 8. Все посетители должны уважать организаторов и охрану. 9. Билет = браслет! С ним вы можете находиться на территории фестиваля, покидать её и возвращаться в неё в любое время. Браслет действует 4 дня. Он не должен сниматься в течение этих дней. Если вы сняли или потеряли его, вы больше не сможете вернуться на территорию фестиваля! Люди, находящиеся на территории фестиваля без браслетов, будут немедленно выпровождены! 10. Лагерь - места бесплатные. Палаточный лагерь будет открыт с 10.00 14 июля до 10.00 20 июля. 11. В ЧЕТВЕРГ место фестиваля открывается в 13.00 15 июля, и главная площадка закроется через час после окончания программы. Площадка с едой, души и туалеты будут работать всё время! 12. В ПЯТНИЦУ место фестиваля открывается в 11.00 16 июля, и главная площадка закроется через час после окончания программы. Площадка с едой, души и туалеты будут работать всё время! 13. В СУББОТУ место фестиваля открывается в 08.00 17 июля, и главная площадка закроется через час после окончания программы. Площадка с едой, души и туалеты будут работать всё время! 14. В ВОСКРЕСЕНЬЕ место фестиваля открывается в 08.00 18 июля, и главная площадка закроется через час после окончания программы. Площадка с едой, души и туалеты будут работать всё время до 12.00 19 июля! 15. Единственно ходовая валюта в пределах вестиваля - Чешские кроны! Обмен валют (Евро на Кроны) возможен у обоих входов, в билетных кассах. Обмен Крон на Евро невозможен! 16. Никаких собак или других животных на территории фестиваля!
О дороге: путь поездом из Минска в Прагу занимает где-то чуть меньше суток. Автобусом (т.е. как мы вроде бы планируем) - где-то 30 часов или больше, ибо граница. От Праги до места фестиваля на автомобиле можно добраться за 3,5 часов, поездом за 4 часа.
Нашёлся поезд Минск - Прага, проходящий через Оломоуц, из которого ближе всего до нашего феста. Или можно доехать прямо до Праги, оттуда автобусом до Злина и поездом до феста. Или из той же Праги может быть организована поездка на фест и обратно.
нафиг поезд, за 440 000 р. (туда и обратно, со скидкой 10% для молодёжи до 26 лет) можно на автобусе с автовокзала добраться до Праги, дальше - как и было задумано. Поезд явно будет дороже. Остался вопрос с датой приезда. Автобус ходит по понедельникам, средам и субботам. Если будет совсем косо и народ будет против суточной экскурсии по Чехии, будем заказывать что-то под себя.
Виза: вот ТУТ можно прочитать про визы в Чехию. И Чехия, и Польша входят в зону шенгенского соглашения, так что транзитную (как и любую другую) визу для Польши брать не надо, хватит одной Чешской. Коллективная виза обычно обходится дешевле. Ну и всегда при посольстве можно найти ИПшников, которые скажут сроки и цену и сделают всё сами.
Инфа будет постепенно обновляться по мере выяснения обстоятельств. Следите за первым сообщением.
Ну и когда решим некоторые вопросы, я сделаю группу навкантакте том же, авось человек 20 подтянется, будет веселее, проще (частично) и дешевле.
(=Smile=), если металмания возьмётся, всё будет в разы проще. Но пока ждём и начинаем издалека. Насчёт денег пока не ясно, ибо хз когда кто соберётся, когда билеты будем заказывать. Но по предварительным кривым подсчётам что-то около 350-400 евро оО.
Russia, Moscow 02.12.2007|Belarus, Minsk 04.11.2008|Ukraine, Kiev 02.08.2009|Russia, Moscow 22.12.2009 going to Czech, Zlin 15.07.2010
Что-то я тоже хочу=))) Если в долларах, то вообще ~600 получается. Ещё ж раммштайн Вот бы они сразу на МОР припёрлись, и я бы сразу все свои проблемы решил)) DaedRa, ты на DSO всё ещё планируешь съездить?
что-то как-то уже не особо))))) Тарья, такая она растакая))
Russia, Moscow 02.12.2007|Belarus, Minsk 04.11.2008|Ukraine, Kiev 02.08.2009|Russia, Moscow 22.12.2009 going to Czech, Zlin 15.07.2010
Знаете что, вы тут телепаты какие-то ))) Только вчера села за разъяснение ситуасьон, и нарыла примерно ту же инфу, что и в оп. Только предложение по билетам - подзапрячь москвичей купить их нам, потому как в России оные вовсю продаются. Потом, наверняка, чтобы получить визы нам нужно будет предъявить билеты, но это уже решаемо и непервостепенно. Вообще поезда обещает быть офигенной как минимум. Поддерживаю идею воспользоваться случаем и походить денёк по Праге и окрестностям, потому что город офигенен. Кстати в первый пост можно довавить ссылку на вконтактовскую группу, там я вычитала инфу, что на территории феста будет палаточный городок, что, собственно, снижает затраты на проживание. Там же будут орудовать душевые кабины и клозеты, надо думать, даже потребного вида, ибо Европа жэ! А ещё всяческого рода харчевни, где помимо прочего разливное чешское пивище стоит порядка двух долларов за пинту. Ололо, товарищи!
Всобачяй!
де помимо прочего разливное чешское пивище стоит порядка двух долларов за пинту. Ололо, товарищи!
ну всё. 100% решено.
Quote (Shiru)
подзапрячь москвичей купить их нам, потому как в России оные вовсю продаются
я уже пинаю москвичей на всех этапах). Надо с количеством определяться.
Я спрашивал непосредственно у представителей МеталМании еще где-то месяц назад, и они мне ответили, что они не организовывали в прошлом и не будут организовывать в этом году поездку на этот чешский фестиваль.
Что касается мну, то ехать-то я собираюсь, но вопрос с деньгами еще решится не скоро. Но решится
ps. 52 евро - последняя цена? или еще повышаться будет?
Upcoming shows, which I'm going: Я еду!!!! на GERF | ROTTING CHRIST | SADIST | SABATON | THERION
Лиза, ты можешь остаццо там в Чехии, попадешь на ДСО! 12-14 августа всё в той же Чехии на фесте Brutal Assault XV 2010 они будут, а ещё Канибалы, и всем полюбившиеся ещё с Глобала Грэйвворм (мужчынки-вентиляторы) и Май даинг Брайд (плачущие парни)
блин, я тожу очень-очень хочу........ аррррррррр я не знаю что у меня будет с поступлением - какгбе сразу в два вуза( с нашим-то проще - накалякал цт, закинул документы и дуй куда хочешь. а вот в ЕГУ надо решать вопрос с визами, собеседованием, экзаменами... чорд... ((( Я не переживу, если пропущу такое веселье!!! (я про Чехию)):
Quote (DaedRa)
там планируется глобальная сходка винтерштормов всех стран
с нашим-то проще - накалякал цт, закинул документы и дуй куда хочешь
Ога, конечно. А если не поступаешь по баллам? Это тебе можно годик и подождать, а парням в этом случае патлы состригать придется. Да и забей ты на этот ЕГУ. У нас их диплом не котируется. Или ты собралась потом в Европу угнать жить?) В Чехию, например))) И ето не совсем оффтоп. У меня тоже поступление в этом году, и это одна из причин, мешающих мне поехать на фест.
Можно и мне тоже, можно? Если повезёт, цт у меня будет до феста, а внутринние экзамены в универе - почти сразу после, опять же, если повезёт. Если нет...ну значит буду год куковать, блюзец по барам лабать ) Это я к чему? Это к тому, что ежели всё-таки даты фестиваля с датами экзамнов не пересекутся, будет очень тоскливо сидеть в Минске и якобы готовиться )
Всобачяй!
(=Smile=), ну сначала это ляпнул Аве Омен на найткоме, недавно я отписалась по поводу нашей поездки на оффоруме, и там народ обрадовался, и сказали, что будет действительно большая сходка винтерштормов).
И давайте больше не оффтопить. Жизненные позиции можно и в асе друг с другом перетереть.
Не. Всё-таки, я пас Если ехать в Чехию, то никаких уже у меня не будет заказов в Найтшопе, Раммштайнов и Дьябл. Вам наверное родители деньги на поездку дадут,а мне нет. Заработать сразу на всё у меня не получится - помешает практика и поступление. С армией нехорошие законы всякие готовят - тоже хз чё будет. Да и если ехать в Чехию, то с размахом: кроме самого феста чтоб и страну посмотреть, а на это денег надо ближе к штуке. Успею я ещё, молодой пока)) А для международных сходок надо английский учить - это тоже мне скорее всего когда-то предстоит. На Вакен вот попасть - это ещё круче, при наличии определённых групп, разумеется..
я тож пас.Поехать на какой-нить фест в Европу компанией друзей - это конечно очень и очень круто, но не на этот фест да еще и за такие деньги...я лучше подожду,когда Тарья в Минск приедет